ПРОФИЛАКТИКА ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ

26.11.2018

Основные правила профилактики отравления грибами.

Эти правила хорошо известны опытным любителям тихой охоты и легко запоминаются.

  1. Собирать следует только хорошо знакомые грибочки. Даже при незначительном сомнении лучше гриб не трогать.
  2. Никогда не пробуйте на вкус сырые грибы. В лесу довольно сложно найти врача.
  3. Переросшие, старые грибы, пусть даже не червивые, не следует класть в свою корзинку. Грибы за свою короткую жизнь быстро накапливают в себе вредные и ядовитые вещества.
  4. Собранные свежие дары леса нельзя долго хранить без обработки.
  5. При неправильном приготовлении весьма вероятно отравление даже условно съедобными грибочками.
  6. Не стоит собирать червивые грибы в надежде дома положить их в соленую воду. Наверное, червяки и вылезут из плодового тела, но яд от личинок останется в мякоти.
  7. Соленые грибочки можно употреблять в пищу не раньше 40-50 дней после засолки. За это время грибы теряют свою горечь.
  8. Опасно покупать свежие грибочки на рынках – неизвестно где их собирали и как хранили до продажи. Давно известно, что и съедобные молодые грибы, собранные в экологически загрязненных местах в больших количествах накапливают токсические вещества. У нас такими местами являются посадки вдоль дорог. Это любимые места сборщиков грибов на продажу.
  9. Очень опасно для здоровья хранить соленые грибочки в алюминиевой и оцинкованной посуде.

Профилактика отравления грибами – первая помощь при отравлении.

  • У каждого любителя лесных даров леса может случиться неприятность отравления. Какие предпринять меры?
  • Как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Не слушать разных доброжелателей. Их советы могут привести только к печальному результату.
  • Для облегчения страданий необходимо промыть желудок. Как это сделать самостоятельно знает любой человек.
  • Каждые два или три часа принимать по четыре таблетки активированного угля. Нельзя употреблять более 12 таблеток за одни сутки.
  • Обильно пить сладкий чай или минеральную воду.

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.