КОГДА РЕБЕНОК РИСУЕТ

14.11.2021

В процессе творчества дети могут очень остро реагировать на различные события — на успех, на ошибку, на то, что круг неровный или краска растеклась. Как же вести себя родителям, когда ребенок рисует? Как оказать юному художнику максимальную поддержку?

Будьте рядом, будьте готовы включиться в процесс, оказать помощь, но не навязывайте ее там, где ребенок может справиться сам.

Делайте паузы: перерывы на зарядку, на полезный перекус, прогулку. Да хотя бы на то, чтобы просто посмотреть в окно.

Понимайте, что истерики все равно будут! Отслеживайте приближение «бури», наблюдайте за ребенком, чтобы понять, что именно способно расстроить его особенно сильно. Эти моменты можно обсудить в спокойной обстановке, проговорить. Обязательно обратите внимание ребенка на то, что он сделал правильно, что ему удалось. Помогите понять, что можно сделать лучше или по-другому в следующий раз.

Для художника любого возраста важна похвала. Обращайте внимание на детали рисунка, на цвета, настроение, отмечайте прогресс, избегайте шаблонных, вроде «да, красивый рисунок». В похвале делайте акцент на усилиях юного художника.

Рисуйте в хорошем настроении. Выбирайте такое время, чтобы без спешка и посторонних переживаний взяться за творческий процесс.Хочу такой сайт

Я желаю ребятам творческих успехов и вдохновения. Возможно, кому-то в начале пути требуется чуть больше помощи, но, приобретя уверенность, очень скоро они зашагают по этой дорожке самостоятельно, удивляя вас своими шедеврами!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.11.2021

Дата обновления: 15.11.2021

Дата публикации: 14.11.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».